Правила нахождения и сроки катар

правила нахождения и сроки катар

  • Present Address & Telephone — Адресс проживания и номер телефона.
  • Destination’s Address — Адресс проживания в Катаре, можно вписать адрес отеля.
  • Applicants Signature, Date — Подпись и дата.

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки в Катар рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Катару на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Детская виза

Получить визу в Катар на ребенка проще простого.

Правила для детей при путешествии в Доху не отличаются от оформления обычного въездного документа.

Ребенку тоже выдают разрешение в аэропорту, если его фото вклеено в паспорт родителей (до 14 лет).


Вниманиеattention
Документ разрешает пребывать на Катаре то количество дней, которое указывается в броне гостиницы или хостела.

Вариант, как получить визу в Катар для россиян долгосрочного действия, немного отличается от транзитного варианта. Для этого турист самостоятельно идет в консульство, которое располагается в столице РФ, и подает нужные документы. С собой необходимо иметь:

  1. Загранпаспорт, разрешающий выезд за границу, срок актуальности которого не истечет через 6 месяцев с момента обращения в консульство.
  2. 3 фотоснимка, их размер составляет 3,5 на 4,5 см.

Фотографии используют как цветные, так и черно-белые.
  • 3 экземпляра написанных анкет.
  • — Транзит; Reissuing of Visa Number — Перевыпуск визы, следует вписать номер перевыпускаемой визы; Visit — Иная цель визита.

    • Следует выбрать один из трех следующих пунктов: Tourist Common (period one monthe) State of Qatar & Sultanate of Oman — Туристическая виза по прилету на 1 месяц в Катар и Оман; Single entry (Duration of stay) — Однократная, вписать продолжительность пребывания; Multiple (Duration of each stay) — Многократная, вписать продолжительность каждого пребывания.
    • Visa Validity — Срок действия визы: Three months — 3 месяца; Six months — 6 месяцев; One year — 1 год; Two years — 2 года; Three years — 3 года; Five years — 5 лет; Ten years — 10 лет.
    • Dependants Included in the Passport — Дети, вписанные в загранпаспорт.

    Данные вписывают английскими или арабскими буквами, причём каждый бланк должен быть подписан заявителем.

    • Свидетельство, подтверждающее бронь отеля, приглашение спонсоров или лиц, живущих в Катаре.

    При обращении в консульство сотрудники могут потребовать подтверждения материальных возможностей туриста. Путешественник имеет право предоставить наличные, кредитную карту или выписку из банковского счёта.

    Важно знать! Катар – одна из немногих государств Залива, которые не препятствуют въезд в монархию туристам, ранее побывавшим в Израиле или гражданам этого государства.

    Анкета на визу в Катар

    Заполнение анкеты не отличается от бланков других государств при пересечении границы.

    Оплатить сбор для регистрации,иметь справку от врачей подтвержденную лицензией,а также письмо от учебного заведения, в котором подтверждается ваше взятие на учебу.

    • Транзитная виза нужна, в случае, если срок пребывания на территории Катара превышает двое суток. Весь период пребывания в аэропорту нужно находиться в транзитной зоне. Если в аэропорту нужно будет прибывать до 70 часов, виза для этого не требуется, но находиться нужно только в транзитной зоне! Внимание! Если же планируется прогулка по городу, виза нужна обязательно.
    • Виза по прибытию, выдается, прямо в аэропорту Доха,но для этого необходимо иметь разрешение от МВД Катара.

    Визу в Катар россияне в 2019 году могут получить в аэропорту бесплатно. Доха – название столицы страны. Точно так же называется и международный аэропорт, где можно оформить визу.Вернуться к оглавлению

    Безвизовый въезд в Катар на 30 дней

    С августа 2017 года стал возможен безвизовый въезд в Катар для граждан следующих стран:

    • Россия,
    • Украина,
    • Беларусь,
    • Азербайджан,
    • Грузия,
    • Молдавия,
    • Казахстан.

    Если срок пребывания в стране не превышает 30 дней в паспорт просто ставится штамп Катара о въезде и выезде.

    Еще совсем недавно для поездки в Катар россиянам была нужна виза. Причем из-за войны в Сирии, в которой Россия и ближневосточный эмират оказались на разных позициях, на некоторое время выдача катарских туристических въездных документов практически приостановилась. Однако в июне 2017 г. официальная Доха начала выдавать нашим соотечественникам визы на границе.
    А с августа-2017 монархическая держава и вовсе ввела для граждан РФ безвизовый режим. Правда, в некоторых случаях виза в Катар для россиян по-прежнему обязательна.

    Изменения, вступившие в силу в августе-2017

    Отныне жители многих мировых держав имеют право посещать Катар без оформления визового документа. В августе 2017 г. официальные катарские власти опубликовали список 80 государств, чьи граждане могут обойтись без визы при путешествии в эмират.

    После получения официального свидетельства о гражданстве детям оформляют визы, как и для взрослых.

    При путешествии без родителей или с одним кем-то, необходимо иметь при себе разрешение на выезд малыша, заверенное нотариусом.

    Стоимость визы в Катар и ее срок действия

    При решении отправиться на отдых, следует знать, сколько стоит виза в Катар для россиян.

    Виза, что ставится по прилету, актуальна на протяжении месяца, её стоимость $28.

    Для оформления долгосрочной визы в Катар, оплачивают консульский сбор в размере 33$. Она выдается на тот срок, который указывается в приглашении или брони в отеле.

    Сколько делается виза в Катар?

    Ждать получение желаемого разрешения на выезд из страны необходимо от 30 до 35 суток.

    Если ребенок едет с дедушкой или бабушкой разрешение нужно от обоих родителей, причем этот документ должен быть нотариально заверен.

    • Дети до 16 лет оформляются в визу матери. Если едет с отцом тогда в визу отца.

    Правила заполнения анкеты

    Анкета должна быть заполнена или на английском языке или на арабском. Осторожно! Если заполняется анкета, в письменном виде, то есть на бумажном носителе, нужно писать только черными чернилами.

    Пункты под номером от 1 до 16 нужно заполнять данными из загранпаспорта.

    Если в строке ничего не пишется нужно ставить прочерк.

    Заполняется анкета только печатными буквами. С правой стороны бланка ничего не писать, его заполнит работник консульства.

    Гостевой или частный документ дают на 3-6 месяцев, студенческий – на 1 год (затем продлевается), рабочий – на срок, указанный в приглашении.

    Сроки оформления визы – месяц, при этом нет гарантии, что вы получите разрешение на прибытие в страну.

    Получение детской визы в Катар

    Если вы отправляетесь в Катар с ребенком, то для получения разрешительной визы необходимо подать следующие документы:

    • загранпаспорт;
    • свидетельство о рождении или внутренний паспорт;
    • нотариально заверенное разрешение на выезд одного из родителей ребенка (если несовершеннолетний пересекает границу с другим родителем).

    По катарским правилам, дети до 16 лет обязательно вписываются в визу матери. Если отец умер или лишен родительских прав, то нужно оформить подтверждающие документы.

    Стоимость визы и сроки её действия

    Правительство страны установило размер консульского сбора в зависимости от типа визового разрешения:

    • месячное визовое разрешение, выдаваемое по прилёту в аэропорт Дохи — 100 катарских долларов (эквивалент 28 долларов США);
    • долгосрочное разрешение — 120 катарских риалов (эквивалент 33 USD).

    к содержанию ↑

    Сроки принятия решения о выдаче визы

    В среднем рассмотрение поданных документов происходит в течение 30-35 рабочих дней, в зависимости от загруженности работников дипломатического представительства и личности заявителя.

    к содержанию ↑

    Резидентская виза

    Несмотря на строгие внутренние законы, иностранцам разрешено покупать недвижимость в Катаре, на территориях, обозначенных государством.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *